两学一做 当前位置:首页 >> 党员之家>>两学一做
美术学院第一综合学生党支部暑期“两学一做”学习教育计划
发布日期: 2016-09-27           浏览次数:

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央抓思想建党的系列举措,也是作为一名合格党员向党中央看齐、向组织看齐,加强自身建设的必由之路。各级党组织要以高度的政治责任感,谋划制定学习计划,精心组织,抓好落实。

  一要及早做好宣传动员。“两学一做”学习教育不是一场运动,也不是一项活动,是面对全体党员开展的经常性和党的最新理论成果教育的进一步措施。各级党组织要在开年开好局、上好第一课,充分做好党员思想发动工作,做到先学先知、先学先晓。把学习教育贯穿日常工作始终,以严的标准、严的过程、严的结果做好学习教育,防止流于形式,防止为完任务而学,真正把“两学一做”作为提升党员党性修养的有力抓手。

  二要及早制定学习计划。当前,中央及省市的学习教育具体方案还没有下发,但“两学一做”学习教育的方向和目的很明确。各级党组织要主动超前谋划,完善学习制度,更新电化教育设备,把学习抓在前边,及早制定全年学习计划,以党章和习总书记系列讲话精神为核心内容,通过学习教育巩固“三严三实”专题教育成果,推动当前精准脱贫、市县乡换届等重点工作高效开展。

  三是要及早研究推动办法。抓好“两学一做”学习教育,关键在于党员怎么“学”,根本目的在于党员怎么“做”。各级党组织负责人切实要主动作为、以上率下,带头学、经常学、示范学,把所在支部打造成学习型党组织。中央及省市学习教育方案下发之后,要及时跟进,制定具体学习教育方案,认真组织全体党员学原文、究原理,分析查找自身存在的差距和问题,及时有效开展整改,切实把党支部、党员的行动与中央和省市的要求相统一,以实际行动践行党员义务。

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口