新闻动态 当前位置:首页 >> 快捷导航>>新闻动态
美术学院学生作品成功拍卖
发布日期: 2016-12-27           浏览次数:

1219日,绍兴文理学院美术学院首届大学生优秀成果拍卖会在绍兴开元名都大酒店举行,近千位买家前来竞拍。拍卖会汇集了中国画、油画、版画、水彩、纤维艺术、综合材料等60余件作品。一下午,60件来自美术学院的学生作品共拍出了31件,合计约2万人民币,其中,2016级学生李舜锴的油画风景作品《风暴》,拍出了最高价5600元。

 

 

 李舜锴同学称,作画的过程是十分艰辛的,但当画作完成时成就感油然而生。正如作品的寓意:经历风雨,才见彩虹。人生犹如那大浪,起起落落,无不警示着人们随时迎接未知的挑战。

据了解,本次拍卖会旨在加强对大学生的创新成果的宣传、推介,促进优秀创新作品顺利进入市场,探索大学生创新成果“供需对接”的有效机制。对学生成果进行拍卖,在高校并不多见。我院此次举行的学生成果拍卖会,拍卖所得全归学生所有。学院以此作为对学生的一种激励,引导学生发挥特长、个性发展。

陈浩院长代表学院感谢社会各界对大学生原创作品的关注和支持,这次我院学生的作品拍卖成功,与他们平时的好学精神是分不开的。同时,学生的作品在拍卖会上受到买家的认可,是专业与市场需求接轨的体现,证明美术学院项目制教学改革的方向是正确的。今后学院也将继续深化教学改革,加大培养学生创新精神的推广力度,为学生创新创业发展助力。

                                                   

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口