新闻动态 当前位置:首页 >> 快捷导航>>新闻动态
我院召开2016年学生干部大会暨深化文明寝室创建动员会
发布日期: 2016-03-01           浏览次数:

2月29日,美术学院2016年学生干部大会暨深化文明寝室创建动员会在美术楼321教室召开。院党总支副书记杨军木、学生科副科长马海忠、全体学生干部、学生党员参加会议。会议由马海忠主持。

杨军木副书记充分肯定了2015年学院学生工作所取得的成绩,并从学生会工作、卓越奖学金评选、省职业生涯规划大赛、党建亮化品牌、暑期社会实践团、学生合唱团、创业园入园项目等方面进行了总结回顾。同时明确了2016年工作要点,即书院制建设、全面深化文明寝室创建活动、开展大学生文明修身专题活动、迎接本科教学审核性评估、参与创业学院建设等,并结合实际工作向全体学生干部、党员提出了希望和要求:

一是要凝心聚力,共创文化校园。大学生的成才成长,不仅仅在课堂里,更重要在校园里;不仅仅是知识的成长,更重要是文化的提升。而文化最终体现在每个人的行为方式中,文化校园建设的成效,最终要落实转化为师生的行为。要求各位学生干部、党员要高度重视并积极参与文化校园建设,倡导主流文化,真正做到“内化于心,外化于行”、“知行合一”。二是要服务大局,积极参与创业学院的建设。在国家大力推进“大众创新、万众创业”的形势下,创业学院建设已作为2016年我校学生工作的重点任务。在此背景下,学校的创业氛围将会更加浓厚,创业条件将会更加完善,希望大家要加强专业学习,提升创业能力,要在各自岗位上开拓创新,带动激发广大学生的创新创业热情,使美术学院在创业学院中保持传统优势。三是要当好桥梁,在服务同学中共同成长。学生干部、党员是学院联系广大同学的桥梁和纽带,希望在座各位能切实担负起自己的使命,本着为同学服务,挑战自我,锻炼自我的工作宗旨,围绕书院制建设,创造性地开展各项工作。

杨军木副书记强调全面深化文明寝室创建活动是2016年学生工作的重中之重,并从活动背景、创建目标、检查机制、考核机制、总结表彰等五个方面进行了动员讲话,指出寝室是同学们生活、休息的场所,是文化学习、思想交流的重要阵地,是养成良好行为习惯的基地,只有大家利用好,管理好,我们的学习生活才会充实。要求从在座的每一位做起,积极投身于文明寝室创建活动中,真正达到寝室卫生、环境整洁、文明有序、平安尚学的目标。

会上,马海忠老师还就创建文明寝室主题班会、2015-2016学年第一学期学生综合评价和单项奖学金评选工作进行了部署。

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口