党员风采 当前位置:首页 >> 党员之家>>党员风采
真心关爱学生,与学生共成长——记美术学院蔡艳华老师事迹材料
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

蔡艳华老师在担任班主任期间与学生建立良好的师生友谊,在生活和学习上帮助学生。班主任工作兢兢业业,不辞辛劳。在学习上和组织纪律上严格要求学生,对自己更是严格要求,在学生心目中树立模范作用。在帮助学生全面发展和成才的同时也在自我成长。他在6年班主任工作中积累了很多宝贵的经验,因工作突出多次被评为优秀班主任称号。2010年度在所带班级就业形势特别严峻的情况下,通过与多家就业单位的沟通协商和积极争取,在该年度就业工作中取得了重大突破,蔡老师当选为年度“就业工作先进个人”。

蔡老师立足教学工作和班主任工作的同时还担任综合学生党支部和目前的学生第三支部书记,他在工作和生活中乐于奉献,不计得失,吃苦在前,享受在后,淡泊名利,更是深受美术学院全体师生的好评。在他的带领下,学生第三支部正逐渐凝聚成一个团结奋进、充满生机的创新支部,在专业竞赛、组织活动等方面都取得了一定的成果。学生党员在蔡老师带领下不但思想素质越来越好,在工作能力,社会实践能力上都有一定收获。大多数党员获得每年的奖学金,在各级各类比赛上都有突出成绩:在2010年12月孙君萍的版画作品《迎春系列之一》参加第二届中国高校美术作品学年展(大学组),获得三等奖。蔡晔在书画大赛摄影比赛中获得一等奖。戴吉妮在市美术馆担任志愿者期间获得“绍兴市美术馆优秀志愿者”称号等。

蔡老师带领该支部在创先争优活动过程中充分发挥党员在学生中的先锋模范作用,切实做到为同学服务,发挥党员中流砥柱的作用。 蔡艳华,男,31岁,中共党员,讲师,绍兴文理学院美术学院教师,美术学院学生第三党支部书记,曾先后获得绍兴文理学院“优秀教师”、“优秀班主任”、“就业工作先进个人”、“示范课教师”等多项荣誉称号。“临渊羡鱼,不如退而结网”这句富有深刻哲理的名言是他的座右铭。时刻提醒他在学习和工作中要脚踏实地,一步一个脚印。从教八年来,他连续6年担任班主任,工作勤勤恳垦,用心呵护学生,用爱关怀学生,在学生心目中他是最值得信赖的老师,是受学生们尊敬的良师益友。