党员风采 当前位置:首页 >> 党员之家>>党员风采
挥汗三尺讲台 倾情文理学子 ——记美术学院青年党员教师夏飞英
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

夏飞英,女,中共党员,美术学院讲师,广告学生党支部书记。长期以来,她认真发挥党员的先锋模范作用,潜心课业教育,钻研艺术设计,探索育人途径,先后获得优秀班主任、优秀教师等多项荣誉称号。他的主要闪光言行是:

一是潜心课业教育,桃李芬芳硕果累累。她从教9年来,把每一节课都当作“新课”来对待,认真备课,激情上课,学生满意的微笑是对她最大的肯定,她的慢性咽炎诠释了她对教育事业的挚爱。她在每次课程结束都举办学生作业展览,让学生在展览中交流学习成果,找差距,补不足,激励学生提高学习效果。付出总有回报,她指导的学生在靳埭强全球华人大学生平面设计大赛、韩国新生代平面设计大赛、浙江省大学生多媒体作品设计大赛等多项大赛中获得了众多荣誉。

二是钻研艺术设计,初展卓尔身手不凡。她时刻注重自己专业知识的学习充电,也正是这种“不知足”更加让她感受到了艺术设计领域的博大精深。她积极撰写并在核心刊物上发表论文,积极进行创作和发表作品。她积极倡导改进教学方法,参加了艺术设计毕业设计教学模式改革与实践,参加了《越文化浸润下的黄酒品牌视觉形象设计研究》课题攻关,着重对自己主讲的《包装设计》进行了学院重点课程建设,并在各级领导的关心指导下亲手建成了丝网印刷实验室,为学院平面学科的教学发展作出了积极贡献。

三是探索育人途径,默默奉献成效显现。她先后担任美术学院综合学生党支部和广告学生支部书记,认真按照“三会一课”要求抓好党支部建设,牢牢把握学生的思想脉搏,加强学生的人生观、价值观教育,帮助学生端正入党动机,切实把好学生党员的发展关。她为增强学生党员的社会责任感,带领学生党员到儿童福利院进行实践献爱心活动,取得了良好效果,其所在党支部被评为先进党支部。她喜爱学生,敬业爱岗,去年四岁的女儿发高烧住院,她为了指导学生参赛,仅向护士作了简单交代就把女儿一人留在了医院,等她忙完工作回来发现女儿的泪水已经浸湿了整个枕巾。她说:“我当时就哭了,但是我不后悔。”

她把自己的命运与教书育人紧紧联系在一起,一步一个脚印,坦然面对工作和生活上的各种挑战,她真诚地说:“我热爱教育事业,正是这种执着的爱让我战胜了各种困难,三尺讲台就是我施展才华的舞台,绍兴文理是我成长的沃土。”

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口