党员风采 当前位置:首页 >> 党员之家>>党员风采
学为人师,行为世范 ------记美术学院王月老师
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

五月的阳光正好,校园里到处飘着淡淡的花香和新绿的芬芳,这个时候总能看见王月老师的身影出现在美术学院大楼里。又一批毕业生马上要走向社会,结束大学四年的本科学习生活,此时王月老师正忙于反复为毕业生修改毕业创作和论文,为毕业生的工作面试作指导,让我们的学生以最佳的姿态走向社会。

王月老师自2005年四川大学艺术学硕士研究生毕业后来我校工作至今,现为美术学教育专业教师、美术学党支部书记。多年来,她致力于美术学专业教学研究,工作兢兢业业,为我院美术学的教学工作做出了积极的贡献,培养了一批又一批优秀的学子。

严谨治学的耕耘者

王月老师主要担任美术基础课程和中国画专业的教学任务,在教学中,她总是根据不同的课程探索不同的教学方法,取得了很好的教学效果。如《透视》课一直是美术教学的一个难点,学习难度大,考试及格率低,王月老师自担任这门课的教学任务以来,针对教学重点及学生特点探索出“循序渐进、个别指导”的教学方法并在教学实践中加以推广应用,使该课的通过率达超过百分之八十,较往年提升百分之二十以上。在教学中王月老师勇于大胆创新,用新颖的教学方法引起学生的学习兴趣,在取得明显教学效果的同时获得了学生的一致好评。近年来的学生测评中,王月老师都基本达到优秀,并在2010年度,获得绍兴文理学院首届教学优秀奖。

积极进取的专研者

作为一名年青教师,王月老师在做好教学工作的同时,积极投身科研。2009年主持校级教学改革项目《设计素描与创新能力的培养》,参与省级研究项目《浙江中小学美术骨干教师继续教育培养策略研究》;2010年主持校级项目《杨宾碑帖思想研究》;2011年在学术专业期刊《美术大观》上发表署名论文《设计素描与创新能力的培养》等。近年来,王月老师积极进取、刻苦专研,不断成长为美术学院年青骨干教师。

为人师表的践行者

王月老师除了以满腔的热情对待教学事业外,还在日常工作生活中努力践行着“以身立教、为人师表”。她在学生中有着良好的人缘,很多学生都亲切地称她为大姐姐,在课余,很多学生都愿意与她交流,谈论学习、工作和生活。王月老师担任毕业班的班主任后,只要一有空,她就主动联系学生,询问其思想动向及找工作的意向,指导学生的就业工作,用自己的实际行动为学生服务。

“学为人师,行为世范”王月老师用自己的行为默默坚守着为师之道。