党员风采 当前位置:首页 >> 党员之家>>党员风采
创业先锋 实践英才 ——美术学院丁剑英同学事迹材料
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

丁剑英同学是一个性格开朗、为人诚恳、乐观向上、兴趣广泛的人。现任美术学院创业园学生党支部书记,2010年9月-2011年9月任美术学院分团委副书记,具备较好的沟通能力、组织领导能力,具有很强的团队合作精神和责任心。这三学年来,她一直严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,全面完成学院老师布置地各项工作任务;作为一名共产党员,她时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、培训、联系群众和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、优异的学习成绩,赢得了师生的普遍好评。

奉献、喜悦

自入校以来,她一直担任学生干部,曾任美术学院分团委副书记、班团支书、组织委员、勤工部部长、纪检部部长等职,现任美术学院大学生创业园学生党支部书记和染织0803班班长。

她注重与身边的同学、老师处理好关系,乐善好施,具有较强的亲和力。作为学生干部尽己所能为广大同学排忧解难。担任学生干部以来,工作寻求新思路,讲方法,在学院党组织的领导下,开展团员青年主题教育活动。先后组织策划迎新晚会、第五届书画大赛、2010学年暑期社会实践、2010学年运动会美术学院开幕式队列、2010学年十佳歌手大赛等活动。

奋斗、收获

在学习与工作上这两方面,她得到了双丰收。她认为作为一个学生的首要任务是学习,因此,她自信、刻苦、发奋学习,成绩在班上位居第一,在各类专业比赛中屡获佳绩。在工作方面,她积极协助学院老师开展各项活动,在学生中起模范带头作用,组织带领团队参与大型实践活动,组织团队调研等,团结可团结的力量,充分发挥团队优势,合理安排学生干部岗位,拥有较强的组织能力、协调能力及领导能力。在很多同学看来,做好学生干部,就要牺牲很多学习时间,这导致了只顾“工作”,不顾学业的局面。但我认为,学生工作不仅没有影响到自己的学业,反而时刻激励着自己,时刻提醒自己要做好榜样!入校以来,她一直做好自己的本职工作的同时丝毫没有懈怠自己的学业,尽可能利用休息时间研究本专业知识。她的辛勤换来了一系列荣誉,三年多来获得了一次国家奖学金、三次校级综合一等奖学金、校级优秀共产党员、校级优秀学生干部,近期被确定为2012届省级优秀毕业生候选人。在她身上,体现了新时代大学生放飞梦想、勇于创新、追求卓越的精神!

书画大赛作为美术学院团学工作的重头戏。为了使这项工作做得更有意义,更有创新,经常和其他学生干部不断探讨和修改,大赛得到了全校师生的大力支持,活动共收到书画作品2100余件,经过删选,将80余幅优秀作品无偿赠送给了新蕾农民工子弟学校。通过此次活动,不仅让大学生们奉献了一份爱心,更让那些农民工子弟学校的同学们感受到了社会的关怀。

实践、追求卓越

她注重实践,将专业知识运用于具体实践,在绍兴文理学院大学生创业园开创了“三原色花型设计”工作室。在过去半年里,她的工作室以原创的设计方案,优质的全程服务,本着质量至优的原则,真诚为每一位顾客量身定制全新、优雅、舒适的居家生活、文化空间。

她创立的工作室主要从事于纺织品(如服装面料、家纺四件套、窗帘家纺、壁毯、靠垫、丝巾等),在去年短短两个月的经营中抱枕、靠垫、坐垫的销售达到1000多个,印花面料花形设计、服装款型设计、室内精品墙绘、丝巾花型设计均获取了可喜的业绩。2011年10月温家宝总理来绍兴考察时,她作为优秀学生创业代表受到温总理的亲切接见。她带领的“三原色花型设计”团队荣获“2011年绍兴市大学生优秀创业创意项目”一等奖、第三届浙江省大学生职业生涯规划大赛第11名、第二届“都市春天淘宝城杯”青年创业大赛“十佳创业项目”等荣誉。目前该工作室已与杭州华泰丝绸公司、嵊州巴贝领带有限公司、绍兴金兴外贸印染等8家公司有着较稳定的合作关系。

个人感言

从大一的青涩到大二的探索再到至今大四的熟稔,在这三年多里我收获了很多,成长了很多,也获得了一名优秀共产党员的高贵品质——奉献精神。我会不懈地追求做到先锋模范的作用,去实现个人价值,去努力回报社会。在今后的学习工作中我会更加努力的去追求完善,弥补不足,克服困难,勇于突破自我,实现自我的人生价值,我相信这就是创先争优的核心所在。因为:只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才能有收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。