党员风采 当前位置:首页 >> 党员之家>>党员风采
用心教学,关爱师生 ——美术学院邹元元老师事迹材料
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

邹元元,女,共产党员,讲师,是美术学院一名年轻的设计教师,来自江城武汉,2003年7月留校工作至今。现任美术学院教工党支部委员。多年来,他一直工作在教学工作的一线,致力于教学工作的研究。她辛勤耕耘,默默奉献、忠诚履行着党员的义务,热爱本职工作,培养了大批优秀的设计毕业生。

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。她深刻知道她的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边的学生和同志。所以,在日常生活和平时的工作中,她坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小理论和“三个代表”重要思想指导自己的工作,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事。

邹老师亦是学生的良师益友,她深知作为一名高校教师,不仅要有很强的业务能力,还要有强烈的责任感;不仅要关心学生的学业进步,更要潜心研究学生优良品格的形成规律;培养学生阳光般的积极向上的健康心理。邹老师把学生当作自己的朋友,经常下教室、寝室和他们交流,掌握每个学生的兴趣、爱好、特长和优缺点及家庭环境等,进行心与心的沟通,建立朋友式的关系。用健康、阳光、充满活力的心态去感染和引导他们,她真诚的帮助每一位学生。无论碰到学习上的困难还是生活中的难题学生们都会想到她。她所带的学生中有的考上了研究生,有的设计大赛获奖,有的自己开了公司……

共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反应在本职工作上,落实到每个党员的本职岗位中。尽管家务琐事缠绕,也没阻挡她工作中的认真和敬业。在忙碌的工作之余,为了更好地完成设计教学工作,驾驭新的教学课程任务,使自己成为一名优秀的设计教师,她把学习作为加强和提高自己的头等大事来抓,多次参加专业课程的相关培训,刻苦学习,注重自身综合素质的不断提升。努力把政治理论学习、专业知识学习和推动实际教学工作结合起来。2010年参与校级建设课程1项,2011年主持建设校级重点建设课程1项。2010学年被评为绍兴文理学院教学优秀奖。

美术学院党总支

2012年4月28日