文件信息 当前位置:首页 >> 党员之家>>文件信息
中共绍兴文理学院美术学院总支部委员会关于开展纪念中国共产党成立90周年活动的通知

中共绍兴文理学院美术学院总支部委员会

关于开展纪念中国共产党成立90周年活动的通知

各党支部:

今年是中国共产党建党90周年,也是实施“十二五”规划的开局之年,根据《中共绍兴文理学院委员会关于开展纪念中国共产党成立90周年活动的实施意见》文件精神,结合我院实际,决定在全院师生中广泛开展纪念中国共产党成立90周年系列活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻学校党委文件精神,围绕校院中心工作,深入推进“创先争优”活动,着力唱响时代主旋律,激励全院师生员工紧紧围绕校院“十二五”发展规划确定的目标任务,振奋精神,扎实工作,改革创新,锐意进取,为切实推进学院在“十二五”期间各项事业发展而贡献力量。

1.积极参与学校建党90周年纪念大会暨表彰大会。

2.认真组织各级各类先进的评选推荐。根据学校要求做好各级各类高校基层党建工作示范点、先进基层党组织、党支部创新奖、优秀党务工作者、优秀共产党员、十佳大学生、十佳团学干部等评选推荐工作,以评促建,推动工作发展。

3.组织参与党建理论研讨会。认真组织学院党员干部、教师进行党建工作研究,撰写研究论文和申报课题,扎实推进2010年学校党建课题结题和2011年党建课题的申报工作,“七一”之前向学校推荐一至两篇优秀论文,申报一个课题。

4.开展党史党建专题教育。组织党员干部认真学习《中国共产党历史》等党史党建著作。学院理论学习中心组要制订好学习计划,邀请有关领导专家作党史党建辅导报告。在学生中深入开展“我与祖国共奋进——学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动。组织师生参加中国共产党成立90周年党史知识竞赛活动。

5.开展师生系列纪念活动。组织参与纪念建党90周年“永远跟党走”红色经典歌曲师生合唱比赛,“党在我心中”主题征文比赛、演讲比赛,“没有共产党就没有新中国”红色短信征集转发活动,大学生暑期社会实践活动创意设计方案征集大赛,大学生暑期“红色之旅”社会实践活动,全国中小学生廉政文化书法大赛等师生喜闻乐见、有特色的、有教育意义的活动。

6.组织参与“献礼建党90周年”成果展示活动。集中展示报道我院开展的大学生创业园创业项目成果展、2011届毕业生设计作品展、毕业生个人作品展和学校第六届书画艺术展等成果和先进典型。

7.实施党内关爱和帮扶互助行动。积极开展“关爱学生、全员参与、促进就业”为主题的党内关爱行动。“七一”前夕,走访慰问老党员和生活困难党员,力所能及地帮助生活困难党员解决实际问题。以党员“奉献服务周”活动为载体,开展落实好与新昌县贫困村结对帮扶活动以及社区党建“契约化”共建工作。

8.挖掘典型,积极参与“创先争优闪光言行之星”评选活动。深入挖掘“创先争优”活动中涌现出的先进典型,弘扬先进,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

9.开展“强党性、扬传统、树形象”主题党日活动。引导党支部和广大党员在实际行动中争先进、创优秀,并通过开展党员“重温一次入党誓词、过一次专题民主生活会、读一本好书、参加一次志愿活动、提一条合理化建议、交一份优良业绩”等“六个一”为主要内容的党日活动,掀起“创先争优”活动新高潮。

三、工作要求

三、工作要求