文件信息 当前位置:首页 >> 党员之家>>文件信息

绍学院书美党〔2010〕12号

关于建立学院中层及以上领导干部创先争优活动

联系点制度的通知

各党支部、系科:

根据学校有关文件要求,为充分发挥党员领导干部的带头示范作用,切实加强对创先争优活动的领导和指导,扎实推进我院创先争优活动,经研究决定建立学院中层及以上领导干部创先争优活动联系点制度。现就有关事项通知如下:

一、 基本原则

1.逐一对应。学院中层及以上领导干部同志各联系1至2个下属党支部,具体联系点详见附件。

2.联管结合。为确保学院中层及以上领导干部分管工作与联系工作“两不误”,创先争优活动联系点的确定尽量与中层及以上领导干部和联系支部相结合。

二、主要任务

1.开展调查研究,解决突出问题。学院中层及以上领导干部要及时深入联系点,摸清联系支部的基本情况、创先争优活动的工作进展情况、急需解决的主要问题,与学习实践活动整改落实后续工作相衔接,切实帮助联系点解决一些广大师生急、难、怨、盼的具体困难和实际问题,进一步提高联系点工作的针对性和实效性。

2.进行现场点评。按照上级有关精神,联系领导要参加联系点的创先争优活动动员大会,指导联系点开展创先争优活动。联系领导要对联系点的创先争优活动情况进行点评,实事求是肯定取得的成绩,指出存在的问题,提出努力的方向。

3.抓好督促检查。要及时检查联系点创先争优活动的进展情况,不定期地督促检查各项活动的落实。重点检查和督促各联系点创先争优活动开展情况,在推动教育科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织等方面取得的实际成效,防止活动走过场、出偏差。

三、有关要求

各党支部要高度重视,明确1名联络员具体负责相关协调联络工作,做好上传下达工作。各党支部要自觉接受联系领导的指导,主动向联系领导汇报工作,如实反映问题,提出合理建议,切实做好创先争优活动的各项工作,确保取得实实在在的成效。

附件:书法美术学院中层及以上领导干部创先争优活动联系点

中共绍兴文理学院兰亭书法艺术学院和美术学院总支部委员会

创先争优活动领导小组办公室

二○一○年九月二十日附件:

书法美术学院中层及以上领导干部创先争优活动联系点

学院中层及以上领导干部

联 系 点

傅建中

教工党支部、美教专业综合学生党支部

沈履平

综合学生党支部