创先争优 当前位置:首页 >> 党员之家>>创先争优
美术学院教工党支部创先争优闪光言行

推荐对象:美术学院教工党支部

基本情况:教工党支部共有党员18人,该支部以“教师党员与大学生创业团队一对一结对”活动为载体,发挥党员教师示范作用,深入指导学生创新创业,参展参赛。

主要事迹

教工党支部将创先争优活动与岗位职责任务和岗位实际密切结合,坚持“承诺、签诺、亮诺、践诺、评诺”十字方针,以教学和科研为实践平台,以“教师党员与大学生创业团队一对一结对”活动为载体,开展了“广告艺术文化周”,教学成果系列作品展、指导学生参加韩国新生代国际作品交流展,指导学生参加绍兴县科技局“都市春天淘宝城杯”青少年创业大赛,绍兴文理学院大学生创业项目申报。

“教师党员与大学生创业团队一对一结对”活动是美术学院教工党支部发挥党员教师自身优势、专业优势、人脉优势和育人优势进行的一项支部创先争优的尝试,增强了党支部的凝聚力和战斗力,发挥了党员教师的示范辐射作用,在引领学生创业、参展参赛和社会服务、创建和谐校园等方面效果显著。“教师党员与大学生创业团队一对一结对”活动凝聚了力量,营造了良好的创业氛围,培养了一批创业骨干,构建了一个实践育人平台,创出了一批成果。

“教师党员与大学生创业团队一对一结对活动”成效

本支部在创先争优活动中,我们以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容,在学院开展了一系列活动,有效推进了院各项工作有序开展。一是自创先争优活动开展以来,指导学生开展了丰富多彩的课外学术科技活动和文体活动,其中包括组织学生参加浙江省大学生多媒体竞赛,举办知识讲座、文体活动、知识竞赛、演讲比赛等。取得了优异成绩,特别是浙江省多媒体竞赛,分别获得一等奖一项,二等奖各一项,三等奖二项。二是关心家庭经济困难或身体有病或有其它各种特殊困难的学生,密切关注他们的情况,经常与他们谈话沟通,缓解他们的力。三是把课堂教学与专业大赛紧密结合,这不仅极大的拓展了课堂教学内容,而且有力的锻炼和提高了学生的专业技能和实践能力。仅2010学年第一学期就指导学生参与各类专业比赛达50项多多,学生获各类奖项达到300余人次。今年10月又组织62名学生,158件作品参加韩国新生代国际作品交流展。在学校第四批创业园项目中,有10个项目成功入园,占全校总数的62.5%。同时继续做好老团队的帮扶工作,切实加强指导,使他们成功孵化。

教工党支部借助创先争优活动这一东风,要求教师党员进一步发扬光大这一办学传统,认真组织学生参加各项专业赛事,要以强烈的事业心和责任感,认真指导学生,拿出优秀的作品参赛,真正使学生的综合能力从中得到锻炼和提升,进而促进学生全面成才。