创先争优 当前位置:首页 >> 党员之家>>创先争优
绍学院美党发〔2011〕8号——中共绍兴文理学院美术学院总支部委员会 关于开展纪念中国共产党成立90周年活动的通知

美术学院第三学生党支部紧密结合服务型党组织建设开展,紧密结合2010年公开承诺落实情况开展。

第三学生党支部在党员队伍、工作机制、工作业绩及群众反映上,都力争上游,做到最好,真正以践行“五个好”为准则。始终坚持把思想建设作为党建工作的首要任务来抓,结合各党员工作实际,积极创新,不断开拓。

一、 加强党的思想政治工作,提高队伍的思想政治素质

在党的十七大召开以来,党支部积极组织党员干部开展学习宣传活动,努力提高广大党员干部的政治理论水平。对学习宣传贯彻十七大精神进行统一安排部署,定期召集党员干部学习实践科学发展观,团结一致建设好支部。为营造学院风气做贡献。通过学校网络、宣传橱窗等宣传方式,将党的十七大精神和学习贯彻十七大精神情况迅速传达到全体学生中。使学习十七大精神活动在各党员及所有学生中普遍开展。通过召开座谈会、撰写心得体会、读书笔记、社会实践等活动,使学习宣传贯彻十七大精神成为新的热潮。

二、加强党的组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力

加强党的组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,是党建工作的重要内容。党支部严格要求,夯实基础,创新方法,有效增强了党组织的凝聚力和战斗力。

坚持开展多形式的创先争优活动。在抓好党员理论学习的同时,开展了荣辱观教育、党员“创先争优”活动。组织党员深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策。每月定期举行学习交流活动,使支部保持活力。

做好新形势下党员发展工作。根据各班级实际情况,制定符合各班情况的规章制度。各党员干部积极发挥自身作用,使大家工作有序、学习愉快,建设第三支部大家庭。并实行发展党员全程记实制度,重点抓好组织发展工作的培养、考察和教育工作。根据工作实际情况,大力培养和吸收优秀学生入党,严把入口关,做到成熟一个,发展一个。

三、争创优秀工作业绩

学生党员在支部带领下不但思想素质越来越好,在工作能力,社会实践能力上都有一定收获。大多数党员都有获得每年的奖学金,在各类比赛上都有突出成绩。在2010年12月孙君萍的版画作品《迎春系列之一》参加第二届中国高校美术作品学年展(大学组),获得三等奖。蔡晔在书画大赛摄影比赛中获得一等奖。戴吉妮在市美术馆担任志愿者期间获得“绍兴市美术馆优秀志愿者”称号等。

充分发挥党员在学生中的先锋模范作用。在学院,担任学生干部;在班级,担任班干部,切实做到为同学服务,发挥党员中流砥柱的作用。自创先争优活动开展以来,我支部共有35人次在各级各类比赛中获奖176项。

心底接受党的领导,为促进支部工作的可持续开展提供坚强的组织保证。