创先争优 当前位置:首页 >> 党员之家>>创先争优
怀揣梦想 文理起航——美教102班学生党支部
发布日期: 2011-05-26           浏览次数:

自美教102班学生党支部成立以来,支部成员齐心协力,共同努力,积极配合学校和学院的工作。在学院党总支的领导下,不断发展和壮大,更是充分发挥其自身战斗堡垒作用,建设拥有自身特色的学生党支部。

一、党支部情况简介

美教102党支部是一支特殊的学生团体,是由各大高校经过专升本考试选拔上来的一支精英队伍。他们怀揣着对未来的梦想,对学习的渴望,所以走上了专升本这条路,正应为有怀着这样的激情和理想我们的将会比别人更加努力,更加优秀。美教102班学生支部建立于2010年10月。现有党员16人,其中正式党员9人,预备党员7人,班级总班级人数31人,党员比例达到51.6%。

二、主要工作情况

1.坚持理论学习与实践活动相结合

支部始终坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为理论指导。面贯彻党的教育方针,围绕支部的工作重点,团结带领支部成员,不断加强学习,不断总结经验,不断加强自身组织建设、思想建设和阵地建设,积极开展形式多样、内容丰富的学习活动,解放思想,开拓创新,教育和引导党员着眼于未来,着眼于素质,大力弘扬正气和时代精神。

在考虑如何学习及深刻贯彻落实党的十七大提出的科学发展观时,支部不仅组织了党员集中学习、讨论,还注重于带领其它党员和积极分子们用科学发展的眼光着力于科学规划本科生涯。2010年十月,组织党员去绍兴进老院,慰问老人,打扫卫生,陪伴他们度过了短暂的快乐时光,同时组织党员义务献血。在学习纪念改革开放30周年成果时,考虑到大部分党员都是80后,基本上都只是品尝到了改革开放给我们带来的实惠,而对实行改革开放政策前中国的国情并无切身体会。因此,支部组织观看《开国典礼》等革命题材电影,不仅用亲身的经历带领我们回忆改革开放三十年来国家、以及学校所发生的巨大变化,使得他们能用辨证发展的眼光来分析当前社会形势,在支部成员中引起了广泛的共鸣。

2.打造良好的批评与自我批评氛围

对于学生党员,经常开展批评与自我批评更是举足轻重的一件事。支部为定期组织这样的民主生活会,做足准备,尽量创造轻松、愉快的氛围,大家抱着有则改之,无则加勉的不断学习的心态敞开心扉,愉快的接受大家的建议。

3.在培养入党积极分子方面,及早建档并指派入党联系人

在入党积极分子培养方面,我支部建立了点对点帮助制度。根据积极分子的特点,支部安排相应的党员帮助其学习,在学习内容上,以树立正确的世界观、人生观、价值观,提高理论知识水平,培养奋斗有力的精神状态,增强责任感,使命感等多方面入手,使得入党积极分子在思想上、行动上达到一名真正共产党员的标准和要求,为党组织培养合格的后备力量。

4.发挥党支部的先锋榜样作用

支部党员在加强自身的党性知识的同时,也不忘对专业知识的加强和自身综合素质的提高。不管是院院学生会、自律委、“党员之家”管委会还是其它社团活动,都能看到美教102班学生党支部成员辛勤策划、挥汗如雨的场面。

三、发展与期望

党支部一直十分重视成员的思想发展与提高,这项工作将会一直是支部工作的重心,党支部内部也积极开展互帮互助,互促互进。同样,支部也一定会在学院党总支和兄弟支部的监督和帮助下,通过不断的学习,不断的自我完善,争取更大的进步。美教102班学生党支部一定不会辜负党总支领导的期望,不断的发展壮大,取得更加优异的成绩。

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口