创先争优 当前位置:首页 >> 党员之家>>创先争优
重学习 强实践 作表率
发布日期: 2011-05-21           浏览次数:

——美术学院广告专业学生党支部创先争优活动小结

一、支部基本情况。

广告专业学生党支部共有正式党员5名,预备党员10名,党员数占全系学生数的7.2%,并有入党积极分子81名。

二、基本思路和目标。

广告专业学生党支部在学院党总支的领导下,党支部以创先争优活动为抓手,以争创优秀党支部目标,注重学习理论、强化思想引领、开展实践奉献、加强严格管理等举措,促进学生党员转变观念、提高学习实践积极性,立足新起点,展示新风貌,争作真表率。

三、主要做法。

一是着眼于“学理论、议大事、转观念、出思路、强队伍”。根据学院的中心工作和学生党员思想实际,认真执行“三会一课”制度,每月抓好落实。开展了学生党员队伍建设、严格管理等主题学习活动,理清思路,统一思想,为更好地维护好学院的学风院纪,帮助学生树立正确的人生观和价值观作出了积极贡献。广告学生党支部将学习的“软任务”变成“硬要求”,党支部每季度对支部党员的学习记录本进行检查评估,对于好经验进行总结推广,真正实现了资源共享。

二是跳出“一人念,大家听”的学习老模式。广告学生党支部采用专题研讨、分组座谈等多种形式,不断创新理论学习的方式。围绕学习党的十七届五中全会精神、学习型党组织建设、转变创业就业观念等主题,学习相关政策精神,认真理解转化为学习生活中的小理论和实际要求,为学生党员开阔了视野、拓宽了思路、活跃了思维。

三是把握时代脉搏,用新理论武装头脑。每当形势任务发生新的变化,每当党和国家重大决策部署出台,每当党的理论创新取得新的成果,学生党员都以高度的自觉性先学一步、学在前面。今年,广告学生党支部利用每月学习机会学习了《社会法治理念读本》等书籍,及时掌握中央的新精神、新要求,掌握新的思想观点、新的理论成果。

四、强于实践,走在前列。

广告学生党支部全体党员强于实践,在各项社会活动中积极走在前列,勇作学生表率。

一是积极参加义务献血活动。《孝经》有云:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”有些学生认为血液是父母赐予的,是自己身体内珍贵的东西,不敢也不愿献出。该支部的学生党员认真了解献血的科学知识和献血的益处后,认真做好宣传发动工作,并积极踊跃参加学校内的义务献血活动,为社会献出了一份爱心,贡献了学生党员应有的一份力量,他们是一个充满了爱,洋溢着活力、责任、激情的优秀集体。

二是探访儿童福利院献爱心。经过党支部书记的前期沟通联络,党支部一行10余人带着儿童画册、课外读物、学习用具、玩具以及专门给孩子们购买的许多儿童食品来到绍兴儿童福利院,与该院儿童度过了愉快的半天时光。对于我们的到来,孩子们显得格外开心,同时我们深切地体会到孩子们的孤独和无助,发自内心的感受到他们更需要的是精神上的关心和呵护。党支部明确今后将把关爱弱势儿童奉献爱心作为文明教育的重要载体,定期到福利院等单位为需要帮助的人献爱心,让他们感受社会的温暖,展现我们新时代大学生党员的先进性。

三是脚踏实地,创业就业。广告党支部学生党员认真落实省市、学校相关政策精神,积极推进大学生创业就业工作,多名学生党员在学校大学生创业园开辟了创业项目,走在了促进创业就业工作的前列,为广大学生参与、实践创业起到了模范带头作用。

五、抓住根本,勇作表率。

军人的天职是保家卫国,工人的天职是生产合格的产品,那么大学生的天职是什么?就是学好专业知识,为走向社会建设国家做出应有的贡献。

一是积极参加中韩新生代平面设计作品大赛和国际竹艺、首届竹生活跨界创意设计大赛,支部学生党员积极参赛,在同学中起到了积极的带头作用,以实际行动体现了共产党员的先进性。

二是积极参加浙江省多媒体技能大赛,支部学生党员在竞赛中取得了喜人成绩,表现了新时期大学生党员不仅思想要求进步,本职工作更是出类拔萃,起到了典型示范引路作用。

三是抓住学习主业不放松,支部学生党员综合学习成绩均为优良,多数为学生干部,在做好学生工作的同时更加注重自身修养,挤时间抓学习、争先进、当优秀。

广告学生党支部在创先争优活动中取得了一些成绩,但是还存在许多不足,如学习理论知识不够系统、学习形式还不够灵活丰富等等,党支部将在2011年工作中加以弥补和整改。以上如有不当之处,敬请批评指正。

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口