学生奖惩 当前位置:首页 >> 学生工作>>学生奖惩
美术学院关于开展2011学年第一学期学生综合评价和单项奖学金评选工作的通知
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

根据《绍兴文理学院关于开展2011学年第一学期学生综合评价和单项奖学金评选工作的通知》(绍学院学〔2012〕1号)文件精神,现就做好我院2011学年第一学期学生综合评价和单项奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、学生综合评价

1.学生综合评价是对学生在德育、智育、体育和能力等四个方面综合表现的全面评价,也是学生评奖、评优、政治审查、就业推荐的重要前提和科学依据,以记实为主,小组评议为辅。各班按照《绍兴文理学院学生综合评价办法》的指导意见,结合实际,按照《美术学院学生综合素质测评办法》做好学生综合评价工作。

2.学院成立学生综合评价领导小组,由学院党总支副书记孙仕龙担任组长、学生科副科长林国旗担任副组长、辅导员、班主任、教师代表、学生代表为成员,负责评价工作的指导、检查和监督工作。各班应成立班级评价小组,以班主任为组长,成员由民主选举的学生代表5—7人组成(班长、团支部书记为当然成员),负责与评价相关信息的收集登记及期末评价。班主任要全程参与评价工作,对评价过程、评价结果负全责。

3.学生综合评价工作的基本步骤为:个人自评;班级评价小组审核登记,并按总积分高低排列名次,填写《2011学年第一学期学生综合评价情况汇总表》,同时向学生公示。

二、单项奖学金评选

1.奖项条件与内容:(见附件)

2.依据:

主要参照《绍兴文理学院学生奖励条例(修订稿)》(见2011版《学生手册》)所规定的有关条件;欠费的学生,根据《绍兴文理学院学杂费收缴与管理办法》(绍学院发[2004]34号)的要求,不能参评单项奖学金,但已被批准获得国家助学贷款并可缴清学费者,仍可参评单项奖学金。

3.程序与要求:

1)各班要成立学生奖励评审小组(以下简称评审小组),由班主任任组长,评审小组由5—7人组成,班长、团支书、学生代表等代表参加。

2)各单项奖的评选工作应在学生综合评价的基础上进行。基础评选工作由班级学生奖励评审小组具体实施,报院学生奖励评审领导小组审核。

3)评选工作结束后,各班应按规定时间将单项奖学金申报材料交院学生科,并由院学生科确认。

4)元培学院学生(含托管学生)按照元培学院的相关规定进行评选。

4.奖励办法:

单项奖学金获得者,颁发荣誉证书和奖金,并由学校发文表彰。

5.时间安排:

1)2月22日—3月2日,各班在组织综合评价基础上进行单项奖评选、公示,并于3月2日前报院学生科;

2)学院在组织综合评价基础上进行单项奖评选、公示,并于3月8日前报校学生工作部(处)学生发展服务中心(1);

3)3月21日—3月25日,校学生工作部(处)发文表彰及发放证书;

4)3月25日—4月5日,学院安排发放奖金。

6.表格和材料一律用A4纸和Word格式打印。

附件:1.2011学年第一学期二级学院单项奖学金获奖人数及总金额一览表

2.2011学年第一学期学生综合评价情况汇总表

3.2011学年第一学期单项奖学金评选情况汇总表

4.2011学年第一学期单项奖学金申报登记表

5.2011学年第一学期学生单项奖申报名单明细表

6.2011学年第一学期单项奖学金申报名单汇总表

绍兴文理学院美术学院学生科

二○一二年二月二十七日

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口