公寓管理 当前位置:首页 >> 学生工作>>公寓管理
关于加强寝室文化建设的倡议书
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

亲爱的同学们:

寝室是校园生活的驿站,是大家的精神家园,是大家温暖的港湾,是构建和谐校园的重中之重。为了响应学校加强寝室文化建设的号召,充分发挥同学们自身的积极性、主动性和创造性,达到美化寝室环境、提升生活品味、创建和谐校园的目的,美术学院分团委、学生会、自律委向全院学生发出如下倡议:

第一、自觉遵守《绍兴文理学院学生公寓管理细则(试行稿)》,积极配合宿舍管理人员维护住宿秩序,创造优良的住宿环境。杜绝留宿外人,对于违反规定的行为及时向宿舍管理部门或学生工作部门举报。

第二、宿舍成员互相督促,互相提醒,合理利用网络资源,不迷恋网络游戏,不吸烟、不酗酒、不赌博,共同维护宿舍团结,杜绝不文明的行为,加强自身修养。注意劳逸结合,严格作息时间,按时就寝。个人娱乐活动不影响他人的正常生活和休息,室友之间多一些谦让,多一点宽容和理解,努力创建和谐健康、积极向上的宿舍文化。

第三、在宿舍区不聚众喧哗,不乱泼乱倒,不乱堆乱放,不破坏公物,不违规张贴小广告。发现胡乱张贴的行为要及时向宿舍管理部门或学生工作部门举报。讲究卫生,勤洗勤换,勤打扫宿舍卫生,保证宿舍干净、整齐、无异味。

第四、安全用电,做好安全防火措施。火灾事故直接威胁到了广大同学的生命和财产安全。希望同学们严格遵守学校的有关规章制度,在宿舍内不使用违章电器,不私拉乱接线路,离开宿舍时顺手关闭灯和电脑,做到防患于未然。

第五、加强自律自查,消除安全隐患。切实加强宿舍钥匙及个人贵重物品的保管,离开宿舍时注意关窗锁门。提高警惕,发现危险隐患或可疑人及时报告。不随便向陌生人透漏个人信息。

第六、学生党员、学生干部要发挥模范带头作用,严格执行宿舍管理规定,并带动和鼓励大家积极参与形式多样的寝室文化创建活动,争做文明的使者和先锋。

同学们,方寸绿地、滋润人心。学校是学习文化、技术的绿洲,寝室就是绿洲里生活的天堂。整洁的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;整洁的环境,让我们知书达礼,和睦相处;整洁的环境,让我们安心学习,静心生活;整洁的环境,让我们学会谦让,贴近文明。

文明的寝室是文明校风的缩影。让我们从美化寝室做起,从争做文明寝室做起,展现出文理学子的高尚风貌和情操。

美术学院分团委、学生会、自律委

二〇一二年五月二十九日

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口