资困助学 当前位置:首页 >> 学生工作>>资困助学
美术学院关于做好2011学年家庭经济困难学生认定工作的通知
发布日期: 2012-06-21           浏览次数:

根据《绍兴文理学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》和学校《关于做好2011学年家庭经济困难学生认定工作的通知》(绍学院学[2011]36号)文件精神,现就做好我院2011学年家庭经济困难学生认定工作的有关事项通知如下:

一、组织领导

(一)学院成立认定评议领导小组。组长:孙仕龙,副组长:林国旗、冯洁,成员:夏飞英、来激扬、各班班主任。

(二)各班成立以班主任为组长,团支书、班长为副组长,学生党员、干部、普通学生代表(非经济困难学生)为成员的认定评议小组,负责认定的民主评议工作。认定评议小组成员中,学生代表人数应具有广泛的代表性,一般不少于班级总人数的10%。

二、工作程序和时间安排

9月13日,召开各班班长会议,落实贫困生认定相关事项。

9月14日—15日,各班成立班级家庭经济困难学生认定小组,进行民主评议,并报学院认定工作组。认定评议小组成立后,其成员名单应在班级范围内公示,同时在学院公告栏进行公示。

9月15日,学院认定工作组审核并公示5个工作日。

9月20日,报校学生处汇总,由学校学生资助工作领导小组审批确定。

三、几点要求

(一)各班主任要通过召开班会等形式加强对本班学生的诚信教育,教育学生如实提供家庭情况。必须严格做到公开、公平、公正。

(二)各班级认定评议小组应根据学生提交的《绍兴文理学院家庭经济困难学生认定申请表》和《绍兴文理学院学生及其家庭情况调查表》,结合学生日常消费行为,以及影响其家庭经济状况的有关情况,认真进行评议,不得虚报、漏报。

(三)各班学生应严格遵循诚实守信的原则,如实提供家庭情况。

附件:绍兴文理学院关于做好2011学年家庭经济困难学生认定工作的通知

二○一一年九月十三日

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口