团学工作 当前位置:首页 >> 学生工作>>团学工作
又是一年迎新季,美院师生心相连
发布日期: 2014-12-03           浏览次数:

文理的桂花开了,美院的新生来了。在这金秋收获之际,我院迎来了来自全国各地的新同学们。2012年9月14日,新生们正式来校报到。美术学院为迎接新生做了充分的准备。

镜头一:美院新氧气

2012级新生们带着梦想和希望,踏上古城绍兴这片诗情的土地,来到文理美术学院这个画意的学府,开始他们梦寐以求的大学旅程。

本届美术学院共迎来新生171名。从昨天开始,这些初出茅庐的莘莘学子就陆陆续续地前来报到,不管是大雨淅沥,还是秋风萧瑟,都不能减灭他们的兴致。看着他们稚嫩的脸庞,或青涩地与学长学姐攀谈,或依依不舍地告别父母。

镜头二:迎新大作战

早上七点,所有工作人员早早地就到达了自己的工作岗位。本届美术学院在各个校区都设有联络点,从车辆停放指挥、新生行李送达、分配宿舍到入住宿舍全部实行了流程化处理,各个环节都采用“专人负责、责任到人”的模式。学院采取分流报到的办法,整个过程井然有序,大大提高了报到效率,减少了新生及家长排队等候的时间。尽管天气阴冷,迎新报到服务台后仍是一张张真诚的面孔,面带微笑为新生服务,周到热情的服务赢得了新生、家长的一致好评。

镜头三:备战冲锋队

迎新期间,美术学院全体总动员,学院领导,学生会、分团委的各个部门与志愿者们同心协力。以美院特有热情为新生服务,尽最大的努力做到“让新生满意,让家长放心”。男生搬运行李的忙碌身影,与女生引导员构成了校园迎新的一道独特风景, “暖心、贴心、热心”的接待场景随处可见。

2012届新生的到来,必将为美术学院注入新鲜的血液。 一年一度,日落月升,不变的是新生初来乍到的不适;一届一届,薪火相传,永恒的是我们温暖体贴的服务。