创业园地 当前位置:首页 >> 招生就业>>创业园地
美术学院党建带创业 学生党支部进驻创业园
发布日期: 2011-05-19           浏览次数:
  • 美术学院党建带创业 学生党支部进驻创业园

“学生就业工作一直是学院的工作重点,转变学生就业观念、鼓励学生自主创业更是学院近年来的重要探索方向。现在,以创先争优活动为载体,以党建带动学生创业,我们期待这项举措今后会在抓好典型培育、突出示范引导,营造创业氛围、满足创业需求,提高创业质量、拓展创业渠道等方面发挥积极作用。”为更好地促进学生在创业中成长成才,美术学院将创新思路,建立大学生创业园学生党支部,把党建与学生创业有机结合,充分发挥党组织和学生党员在创业团队中的作用。

目前,美术学院在校大学生创业园的创业项目有17个,占学校总共35个项目的48.57%。为了更好地指导、服务学生的创业实践,美术学院党总支精心筹划了学生党支部进驻创业园。事实上,美术学院党总支始终坚持以“服务学校转型发展、服务地方经济社会进步、服务师生成长成才”为重点,着重围绕提升服务理念、增强服务功能、完善服务设施、创新服务方式,进一步拓展党建平台,加强党员教育。为更好地对学生党员和普通学生进行教育管理,成立了党员之家管委会,组建学生党员干部队伍,完善党建工作机制;以“党员之家”管委会建设为抓手,充分发挥“党员之家”主阵地优势,不断提高教育服务水平,指导学生开展相关活动。在本次学生党支部进驻创业园的具体工作中,学院将举办创业计划大赛,指导学生创新创业;推出“教工党员与大学生创业一对一结对”指导计划,为学生提高创业能力打下基础;通过党支部积极拓展外部环境,与绍兴县科技局联系,筹划在绍兴县创意大厦组建“零成本”工作室,为学生创业进一步拓展创业平台;同时,继续做好老团队的帮扶工作,切实加强指导,使它们成功孵化。