职海导航 当前位置:首页 >> 招生就业>>职海导航
企业最重视新人的五大素质
发布日期: 2012-06-20           浏览次数:

来源:就业中心 | 作者:劳动者报 | 发布时间:09-16

现代职场竞争越来越激烈,如何在众多的求职者中脱颖而出,每个求职者都是想尽了办法,但是你真正了解企业想要什么样的人才吗?知道企业选择人才时看重的是你哪些能力吗?那就赶快来看一下企业希望新人所具备的五种素质吧!

文化认同:企业所期待的员工,不仅要能力出众,更要认同企业文化。

团队意识:如今优秀的企业都很注重团队协作精神,将之视为公司文化价值之一,希望员工能将个人努力与实现团队目标结合起来,成为可信任的团队成员。

创新思想:企业需要那种具有创新能力的人。企业招聘人员在面试中常常会问:“在以前的工作中,你有没有做成功过一件其他同事从来没做过或者根本没想过的事情?或者你是否对一些新鲜的事物感兴趣?”

应变能力:企业需要那种具有高度灵活应变能力的人。听得认真,写得明白,看得仔细,说得清楚,叙述准确将具有无可估量的价值。

敬业精神:优秀的企业,尤其是世界500强企业非常注重实效、注重结果,因此敬业精神是不可或缺的。有了敬业精神,其他素质就相对容易培养了。

毕业生要想适应当今的职场环境,就必须具备明确的工作目标和强烈的责任心,带着激情去工作,踏实、有效率地完成自己的本职工作。工作态度很大程度上能够决定一个人的工作成果,有良好的态度才有可能塑造一个值得信赖的形象,获得同事、上司及客户的信任。

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口