规章制度 当前位置:首页 >> 学院概况>>规章制度
美术学院教师工作室暂行管理办法
发布日期: 2014-05-21           浏览次数:

为充分发挥教师的示范、引领、指导作用,加快优秀教育教学人才的成长,促进我院高素质骨干教师队伍的建设,全面提升教师创新能力和队伍整体水平,推动素质教育和课程改革向纵深发展,为规范教师工作室的管理工作,特制定本办法。

第一条 教师工作室的定义

教师工作室,是在学院指导下的非行政性工作机构,是集教学、科研、培训等职能于一体的教师合作共同体。

第二条 教师工作室的准入条件及遴选程序

1.所属本学科领域教师。

2.具备良好的师德师风及较强的团队合作精神。

3.具有较强的教学和科研工作能力,培训指导和组织协调能力,能够承担工作室的职责任务。

4.申请人在其他条件相同的情况下,根据《绍兴文理学院美术学院科研工作量量化表》,按前两年学术工作量量化总分值排序,副教授及以上职称可以优先申请。

5.符合条件及教师,应填写《美术学院教师工作室申请表》,经学院教学委员会审核后,初步确定入驻工作室教师名单,再提交学院党政联席会议讨论通过,公示后发文予以公布。

第三条 教师工作室的考核奖励

(一)教师工作室考核周期为2年,考核分为年度中期考核和期满考核。学院将按《绍兴文理学美术学院教师工作室年度考核表》,《绍兴文理学美术学院教师工作室周期考核表》,对入驻工作室的教师进行中期和期满考核。

(二)教师工作室期满考核的结果分为优秀、合格和不合格三个等级。考核优秀将免收本周期的工作室费用并适当的奖励。考核合格将继续工作室建设,考核不合格,将撤消教师工作室建设,学院按工作室准入制度重新吸收其他教师入驻工作室。

(三)对入驻工作室的教师,学院将对其工作室进行考核。

在考核周期内教授职称的教师符合以下条件三项,副教授职称的教师符合以下条件两项,讲师及助教职称的教师符合其中以下条件一项,考核为合格:

1.立项主持厅市级项目;

2.横向项目到账经费3万元;

3.作为第一作者在核心期刊发表论文(作品)一篇或作为第一作者在省级以上刊物发表论文二篇;

4.指导学生参加各类学科竞赛获得省级奖项的第一指导教师;(以学校认可的学科竞赛为准)

5.入选中国美协各艺术委员会、各画种协会、省级美协主办的美展作品;

6.作为负责人获校级教学、科研以上成果奖;

7. 授权外观设计专利3项,或授权实用新型设计专利1项。

在考核周期内,入驻工作室的教师,符合以下条件一项,考核为优秀:

1.立项主持省部级以上项目;

2.横向项目到账经费8万元;

3.作为第一作者在一级期刊发表论文(作品)一篇或核心期刊发表论文(作品)2篇;

4.指导学生参加各类学科竞赛获得国家级奖项的第一指导教师(以学校认可的学科竞赛为准);

5.入选文化部、中国美协主办的全国性美展作品(展出证有中国美协公章);

6.作为负责人获市级教学、科研以上成果奖;

7.授权授权实用新型3项,或发明专利1项。

第四条 教师工作室的收费标准

(一)教师工作室应该根据工作室的面积大小、设备设施情况收取相关费用,面积达到30平方以下,收取每个月200元费用,面积达到30平方以上,收取每个月300元的费用,收取的经费作为学院工作室建设基金。

(二)教师工作室日常所用电话月租费、个人空调产生的费用均由教师个人承担。

本办法由美术学院党政联席会议负责解释,自正式发文起施行。

附件1:美术学院教师工作室申请表

附件2:美术学院教师工作室考核表

附件3:美术学院2012年现有工作室、办公室统计表

(详见附表)

/uploads/学院概况/美术学院教师工作室暂行管理办法.doc

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口