规章制度 当前位置:首页 >> 学院概况>>规章制度
美术学院先进班集体和优秀学风班评比实施细则(试行)
发布日期: 2012-06-20           浏览次数:

为全面贯彻落实科学发展观,激发广大学生认真学习、奋发向上的热情,促进学生全面发展,建设优良的校风学风,加强班集体建设,增强班集体荣誉感,根据《绍兴文理学院学生奖励条例》和《绍兴文理学院美术学院学生班级工作条例》,结合我院实际情况,特制定本实施细则。

一、评价指标体系

评价内容分为学生评价、学生管理、学风建设、学生学习、实践活动五项,每项得分分别占总分的15%、25%、25%、20%、15%。每项按照具体评价打分进行年级排名,最后一名得1分,倒数第二名得2分,以此类推。

(详见附件)

二、评价基本原则

坚持“三公开一监督”原则,参评人员、测评记载和测评结果公开,接受广大同学的监督。坚持实事求是、客观公正原则,测评工作应在详实的记实基础上进行,重实据,轻印象。

三、评价程序和时间

(一)优秀学风班级和先进班集体评审每学年进行一次,一般在第二学年的九月份。

(二)为了能使评审工作客观、公正、顺利地开展,各班要重视对学生日常行为的记载,各班班委应对自己所负责的工作和每位同学的平时表现进行详细、客观的记载。

(三)本评选工作以班级为单位,由自律委组织实施。按照年级回避原则,在自律委成员中成立各年级评分组,成员由5—7人组成。评分小组成员必须思想素质高、责任心强、办事公道。

(四)学院学生科对各班的评分结果进行审核,及时纠正不当或偏差后,对最后结果按得分高低顺序排列成绩,加盖公章后向学生公示。对公示期内学生提出的意见和反映的情况,学院评审小组认真负责地处理。

(五)根据评价结果,学校授予“先进班集体”和“优秀学风班”称号。对获得“先进班集体”和“优秀学风班”称号的班级奖学金名额将给予一定倾斜。

四、附则

本办法自2011年9月1日始执行。由美术学院学生科负责解释。

[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口