名师风采 当前位置:首页 >> 学院概况>>名师风采
高松
发布日期: 2014-05-21           浏览次数:

高松

56年沈阳出生

83年中央工艺美术学院毕业

小学是上了,百位内的加减一点都没有忘,这可是心算啊!

中学也上了,字里行间,段落大意,中心思想我都有所感悟。

上山下乡了,没人管了,可以彻底的消费青春了,但心里是拔凉拔凉的。

回城工作了,车、钳、洗、刨、磨。干一行爱一行。

后来又上学了,都说那个学校还不错。我出身不好,上什么学校都好。

再后来毕业了,乱套了,那是相当的乱套。

再再后来,做过穷人,也当过富翁、、、忘了。

好友:都是高手,收益非浅。

好书:能回味的好书。

好侃:蒙过别人,也被人蒙过。

好走:没有理由,就是喜欢走路。

好想:狂想,瞎想。

好忙:绝对不能闲,闲了就想不该想的事。

好睡:可以睡前预先安排做会飞的梦。

好色:不淫。(才怪!那厮不信)

好高骛远:家父给我的评价。

在深圳卖淫20年(出卖设计),在这个行业里我是名副其实的一个老妓女。虽然还是个名妓,为了钱我什么客人都接,所以我不差钱。妓女的对手就是客人,客人太杂,自然就把妓女打造的更加老辣、油滑,当然,时间长了人就变成鬼了。所以我还是在变鬼之前先龟缩回到属于我自己的这个小世界里-----画画玩。

我在长期不现实的生活状态与我浮云般的生活环境的不协调中,铸就了我的特殊性。我想对我自己说:为了肉体的存活你屈服了现实的需求,为了精神的狂想你在另外的世界里撒野吧。于是我开始用华贵激荡的色彩表现欲望在满足中的四溅,用朴素平静的色彩回望快感之后的安逸。我喜爱委拉斯贵兹,桑多夫的富丽的色彩和超现实的意念,我认为:欲望是肉体的愿望,愿望是灵魂的欲望,他们本来是一体。

人是个复杂的生命现象。有些事情可以说,但不能做。有些事情可以做,但不能说。还有些事情能说能做,但不能画。

培根说:人多的地方不一定热闹。我不喜欢和大家玩那就自己玩,满足就好,能释放更好。我们都知道:艺术不是目的,它是通往自由探索的过程。

虽然都是玩,但玩法不同。我的生命悲情郁结太多,难能挥去,我想我会以悲观的体会,去过乐观的生活。

生于忧患,死于安乐。

高松作品 人体一

高松作品 人体二

高松作品 人体三

上一篇:陈浩
下一篇:徐慧菁
[后退]
友情链接:绍兴文理学院     中国美术学院     清华美术学院     中央美术学院     南京艺术学院    
绍兴文理学院美术学院   地址:绍兴市环城西路508号   邮编:312000   联系电话:0575-88348577  联系人:刘老师   邮箱:meishu@usx.edu.cn    
您是访问本站的第  位客人     管理入口